Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana

Подкармливать ли растения в террариуме

Сообщений в теме: 6

#1 Чупса

Личинка

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 21:29

После того, как обустроила 5 влажных терров с растениями, возник насущный вопрос о подкормках. Минералы и микроэлементы, которыми мы подкармливаем растения, совершенно естественны в природе. Собственно, оттуда первоначально и взяты. Все наши амфибии с рождения там и пребывают (природники, естественно). Так будет ли вредно использовать подкормки в террах? Точно знаю, что есть удобрения для аквариумов, на которых пишут, что они безвредны для аквариумных животных. Возможно, их можно использовать в террах?
Собственно, вопрос возник из-за орхидеи, которая уже почти год провисела в терре на подставке без грунта и без удобрений. Опрыскивала только водой. Результат плачевный, живая, конечно, не умирает, потому что за жизнь цепляется, но еле растет, бледненькая, корешочки тоненькие. В общем, я ее определила жить на пробку, в мох сфагнум корни завернула и, окунув все это в слабый раствор удобрений, повесила обратно в терр. Вроде повеселела biggrin . Но проблема в том, что купила еще 4 шт, да к тому же и бромелевые вроде как не мешало бы иногда прыскать водой с удобрениями. Или все же не стоит?

#2 amateush

Лягушка-голиаф

• Администраторы
  • 1427 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 22:50

Я, опрыскиваю иногда аккуратно удобрением для орхидей" флорастим" или другими удобрениями, и еще добавляю в в небольших количествах (в 10 раз меньше чем рекомендуется) в дождевальную установку.

#3 RNKot

Жаба-ага

• Жаждущие знаний
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 10:26

Отдельно растения, крупные непосредственно в розетку, пожно акуратно поливать аквариумной водой перед заменой - в ней много чего хорошего расворено и аквариумысты думаю могут продать / подарить двухлитровую бутылку воды раз в месяц.
D. Tinctorius 1.2
E. Mysteriosus 0.0.5

#4 Чупса

Личинка

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 12:28

Есть у меня аквариум с карпами кои. Но боюсь, что в воде много аммиака от процесса их жизнедеятельности, рыба крупная, жрет много biggrin , кабы хуже не было...
Я, собственно, чего задала этот вопрос. Есть у меня на даче 2 пруда. В один мы на лето выпускаем карпов, второй я решила оставить природным. Ну кто сам заведется, тот и будет жить. В обоих растут нимфеи, много. И вот весной я под каждое растение сыпанула по хорошей горсти удобрения длительного действия. Летом сыпанула еще по горсти. Ну с карпами все нормально, они привыкли, а вот во втором пруду была куча лягушачьей и тритоновой икры. Вывелись тысячи головастиков, выросли, разбежались по всем огородам, ни одного уродца замечено не было. Вот и ломаю голову, так ли страшны подкормки, как мы себе вообразили???...
П.с. Ну достал этот код безопасности: неправильно, неправильно wacko , думает, я совсем слепая cool cool cool !!!...

#5 amateush

Лягушка-голиаф

• Администраторы
  • 1427 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 15:13

Если аквариум сбалансирован то есть бактерии нормально справляются и перерабатывают органику то вреда не будет я тоже поливаю водой из акваса.
Но относиться к воде тоже надо как расствореному удобрению и давать передышку.

#6 effida

Икринка

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 10:12

Я бы не подкармливал, если ценный экземпляр, ведь мы тоже химию кушать не хотим.
цветы - это красивые сорняки.

#7 Dmm

Лягушонок

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 07:48

С подкормкой есть много сложностей. Для орхидей концентрация подкормки должна быть разов в десять слабее, чем для остальных растений. При поголовном опрыскивании довольно сложно опрыскивать растения растворами разной концентрации. Аквариумной воды достаточно. Другая проблема, что в "старом" аквариуме жёсткость воды обычно выше и поэтому возможно выпадение солей на листьях растений.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2012 ExoFrogs