Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana

Совместное содержание древолазов и мантелл

Сообщений в теме: 17

#1 Gekko

Головастик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 20:35

Собственно говоря, попуждением к интересу этой проблемы стал групповой заказ на них,
можно ли содержать мантелл и древолазами?
за температурный диапозон думаю, пойдет древолазам низкие температуры, как для мантелл, и как мантеллы будут относится к древолазам? они ведь территориальны...

#2 RNKot

Жаба-ага

• Жаждущие знаний
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 10:40

Большая часть англоязычных источников категорически не советует совместное содержание, мотивируя это в/у территориальностью, стрессом, зональностью животных.
Как пример Pumilio или Tinctorius сверх территориальны и рекомендуются к содержанию парами. Скажем P. Terribilis или Leucomelas практически не обращают внимание на остальных обитателей, но все же стресс...
Многое зависит от размеров террика, его засадки растениями, выбранымми видами. Как пример R. Imitator уживаются с P. Terribilis в, скажем, 100*60*100 сильно заросшем правильными растениями и с большим кол-вом коряг, которые разбивают пространство и страдающее животное может избежать агресии укрывшись в другой части террика. Так же для такого содержания весьма критично большое кол-во укрытий, бочонок от фотопленки утопленный в задний фон - прекрасное укрытие.
Многие содержат коммуналки, но верно ли это решать уже вам лично.

Для себя вывел что хочу иметь 3 террика: группа P. Terribilis в горизонталке, пара D. Tinctorius в текущем кубике, пара или малая группа R. Imitator в крупном вертикалке.

D. Tinctorius 1.2
E. Mysteriosus 0.0.5

#3 Nik-off

Лягушонок

• Жаждущие знаний
  • PipPipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 09:49

RNKot,
а будут R. Imitator видны в крупной вертикалке??? они же мелкие и как я понял довольно таки скрытые.
1 Ameerega trivittata, 1.1 Dendrobates Tinctorius (Powder Blue), 2.1 Dendrobates Tinctorius (Azureus), 1.2 Dendrobates Leucomelas, 1.1Oophaga pumilio 'Bluejeans'

#4 RNKot

Жаба-ага

• Жаждущие знаний
  • 955 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 18:56

У меня их нет, точно сказать не смогу, но многие держат, в зависимости от морфы есть и поактивнее.
Очень много немецких и нидерландских терриков это коммуналки, но обратите внимание на размеры терриков, к примету тут.
D. Tinctorius 1.2
E. Mysteriosus 0.0.5

#5 Nik-off

Лягушонок

• Жаждущие знаний
  • PipPipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 22:04

Террариумы шикарные, вот я смотрю на свой... вроде не маленький (90х45х60) а столько всего туда хочется всунуть... не могу остановиться wacko dry biggrin хочу туда запустить азуруусов и как раз подумывал подселить к ним ломасси или имитаторов, но мне было сказано, что в моем терике с таким количеством растений их и видно не будет cry
cry cry
1 Ameerega trivittata, 1.1 Dendrobates Tinctorius (Powder Blue), 2.1 Dendrobates Tinctorius (Azureus), 1.2 Dendrobates Leucomelas, 1.1Oophaga pumilio 'Bluejeans'

#6 amateush

Лягушка-голиаф

• Администраторы
  • 1427 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 23:03

зато им будет хорошо

#7 RNKot

Жаба-ага

• Жаждущие знаний
  • 955 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 14:16

Как по мне так R. Imitator и другие Thumbnail лягушки лучше с кем-то из групповых... Terribilis, Galactonotus - крупные, групповые наземники должны уживаться с мелкими вертикалками.
D. Tinctorius 1.2
E. Mysteriosus 0.0.5

#8 amateush

Лягушка-голиаф

• Администраторы
  • 1427 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 14:34

Есть возможность(пока только как возможность) завоза мантелл, только групповой заказ,желающие приобрести скиньте свои предпочтения, видовые и количественные,если желающих будет достаточно, то это вполне реально.

#9 amateush

Лягушка-голиаф

• Администраторы
  • 1427 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 20:49

не ужели ни кого не интересуют мантелы.

#10 Dmm

Лягушонок

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 20:56

Готовим объёмы.

#11 amateush

Лягушка-голиаф

• Администраторы
  • 1427 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 21:25

Завоз планируется на осень количество 100шт одного вида (есть вариант по 30 шт).цена и виды будут позже,пункт поставки Киев,поставщик Мадагаскар.

#12 amateush

Лягушка-голиаф

• Администраторы
  • 1427 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 20:05

Завоз Мантелл из Мадагаскара осенью остается по прежнему актуальным , если кого то интересуют данный вид лягух просьба дать знать. Также возможно приобретении Малая брукезия (Broocesia minima).

#13 dabidabidabi

Головастик с задними лапами

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 09:57

Разговоры были..
виды и цены состоянием на сегодня?

#14 Kumka

Головастик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 11:43

Да, мантеллы интересуют, а также виды, планируемые к поставке и цена вопроса.

#15 amateush

Лягушка-голиаф

• Администраторы
  • 1427 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 14:31

Возможность поставки теоретически существует,пока идет изучение спроса ,то есть скидывайте виды и количество мантелл, которые вы хотели бы приобрести,получив количество интересующее нас ,можно сложить цену,так как перевозка, в себестоимости лягух составляет основные затраты.

#16 Kumka

Головастик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 17:02

Еще вопрос. Все виды мантелл (их на сегодня 16) 2 приложение СITES. Смысл есть в заказе только при легальной поставке с оформлением всех необходимых документов. Предоставит ли продавец покупателю копии сертификатов СITES на импорт?

#17 Kumka

Головастик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 13:39

Заказываю следующие виды мантелл: Mantella aurantiaca, M. milotympanum, M. viridis, M. cowanni, M. crocea, M. espectata. По 5-6 особей каждого вида.

#18 amateush

Лягушка-голиаф

• Администраторы
  • 1427 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 07:57

Mantella espectata 2-3 шт
Mantella aurantiaca 2-3шт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2012 ExoFrogs