Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana

Сверчки

Сообщений в теме: 8

#1 RNKot

Жаба-ага

• Жаждущие знаний
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 09:26

Техник разведения сверчка много. Это, пожалуй, единственный из доступных кормов в свободной продаже.
После нескольких месяцев ежесубботнего кормления отказался. Сверчок ведет скрытный образ жизни - прячется. Является вредителем - штефает побеги или корни. Несколько раз уже находил фотки с обгрызенными пальцами древолазов - атачит их ночью.
Лично сам за эти полгода уже выкинул 6 шт выросших в террариуме до ~1,5см. Находил только ночью - кормились на банане, что лежит для привлечения дрозофилы. Даже не представлял что они у меня выжили и продолжают расти.
Возможно гекконы б с ними справились, но это уже совсем другая история.
D. Tinctorius 1.2
E. Mysteriosus 0.0.5

#2 Nik-off

Лягушонок

• Жаждущие знаний
  • PipPipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 18:22

Мелкий корм, это конечно Ж... проблемы с поставкой лично у меня нет, но вот то, что вся эта живность сбегает и ползает по всей квартире немного напрягает... черный сверчок конечно хорош, из чашки петри особо не выпрыгивает, лягухам нравится, но время от времени встречаю его в ванной комнате... дрозофила вообще по всей квартире лазила, то ли дело тропические мокрицы, из террариума не сбегают (им там видимо очень нравится) отмершие растения и плесень едят... но подлюки, так медленно размножаются да еще и прячутся... хотя пока террариум был не заселен, ползали себе и никого не боялись....
1 Ameerega trivittata, 1.1 Dendrobates Tinctorius (Powder Blue), 2.1 Dendrobates Tinctorius (Azureus), 1.2 Dendrobates Leucomelas, 1.1Oophaga pumilio 'Bluejeans'

#3 amateush

Лягушка-голиаф

• Администраторы
  • 1427 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 19:05

вот тут уже и хочется лигодеактилюсов заселить

#4 RNKot

Жаба-ага

• Жаждущие знаний
  • 955 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 09:06

Крупные Dendrobatidae типа P. Terribilis должны кушать сверчков-подростков, но где ж их достать на УКР?!.. sad С другой стороны на http://www.minizoo.donetsk.ua они писали что у них есть (были). Или действительно гекконы всякие-разные могут помогти.
D. Tinctorius 1.2
E. Mysteriosus 0.0.5

#5 dabidabidabi

Головастик с задними лапами

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 14:44

Если добавлять лигодеактилюсов - тут уж без УФ не обойтись.

#6 RNKot

Жаба-ага

• Жаждущие знаний
  • 955 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 14:58

dabidabidabi, сверчки ночные по сути и прятаются, как их выманивать? Тот же кусок банана ложить, что б и днем привлекались?
D. Tinctorius 1.2
E. Mysteriosus 0.0.5

#7 dabidabidabi

Головастик с задними лапами

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 15:15

"банановые" - не такие уж и ночные, на мой взгляд. Вроде бы всё время в движении (в поисках пищи) даже днём. Я за ними такого не замечал, чтоб прятались. Скорее наоборот, в итоге выбирают место где потеплее.. неважно открытое (на веточке) или под вазоном..
Если привлекать - всё же лучше моркву.. просто бананом я их никогда не подкармливал/выкармливал - не их это еда, сухой гамарус/дафния хорошо бы..

#8 Dagon

Личинка

• Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 17:16

Подросших сверчков удобно ловить в террариуме с помощью такого нехитрого приспособления:

Внутрь стакана кладется корм, особенно белковый, которого сверчку на вольном выпасе не хватает.

#9 RNKot

Жаба-ага

• Жаждущие знаний
  • 955 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 17:43

Dagon, понятно, спасибо! Пригодится! wink

Я когда-то использовал маленькие бутылки пластиковые. Сверчки через горлышко внутрь пролазят, а когда её вынимаешь - не соображают что выход тоже через горлышко, а мечутся в произвольном направлении.
D. Tinctorius 1.2
E. Mysteriosus 0.0.5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2012 ExoFrogs