Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana

Мадагаскарские тараканы

Сообщений в теме: 15

#1 amateush

Лягушка-голиаф

• Администраторы
  • 1427 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 16:17

Нужда заставила заняться содержанием тараканов,интересует один нюанс как без хопот доставать мелочь из бокса .Может есть отработанные методики,типа подуть в дудочку и они строем выйдут wink

#2 RNKot

Жаба-ага

• Жаждущие знаний
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 955 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 16:47

Когда имел дело с тараканами (кажется "Зеленый") то они скапливались между листами картона для яиц, так вот тупо вынимал лист и стряхивал в стакан с витаминами.
D. Tinctorius 1.2
E. Mysteriosus 0.0.5

#3 amateush

Лягушка-голиаф

• Администраторы
  • 1427 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 17:01

Дело в том что они сидят с крупными тариками вместе, встряхнуть не получается так как падают и большие и еще и разбегаются, и с тера потом проблема выловить, получается большой шмон в тере.Типа выловить мелочь руками ,пинцетом,итд. не подходит,они тоже не пальцем деланные, как смыться учат их с "яслей",тут нужна идея,у меня в голове уже что то зародилось ,но боюсь изобретать велосипед, может все намного проще.

#4 Imperator

Личинка

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 17:14

А если поэксперементировать с холодильником? Как с крылатой дрозофилой.
А потом пальцами или пинцетом выбирать?
Не пробовали?

Я буду пробовать biggrin
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравяться животные.

#5 amateush

Лягушка-голиаф

• Администраторы
  • 1427 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 17:19

Супер,я же чувствовал что должно быть что то простое.А многократную подморозку выдержат?,на потомство это может влиять?

Давайте еще идейки

Если жена увидит тариков в холодильнике,я не жилец.

#6 usof

Икринка

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 17:22

Положите в терр с тараканами сосновые шишки. Сосновые лучше всех других. От влажности чешуйки складываются и под ними помещаются только мелкие личинки. Шишки лучше класть под куски коры, где скапливаются тараканы. Когда нужно, достаете шишку, взяв ее за толстый конец, чешуйками вниз, и вытряхиваете личинок тараканов в контейнер с мелом и витаминами. Затем вторую, третью, сколько будет нужно.
Еловые, лиственичные шишки тараканы довольно быстро съедают, сосновые тоже, но их хватает на дольше.

#7 amateush

Лягушка-голиаф

• Администраторы
  • 1427 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 17:25

Вот это стоящий метод

ну еще чего нибудь.

#8 amateush

Лягушка-голиаф

• Администраторы
  • 1427 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 17:34

Вот эту идею можно раскручивать .
Может сделать искусственную модель шишки,Брусок дерева .оргстекла,итд с насверленными отверстиями определенного диаметра(можно даже набор таких брусков с разными диаметрами),а дальше как описывалось выше.

идеи и замечания ваши.

#9 amateush

Лягушка-голиаф

• Администраторы
  • 1427 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 17:35

Оргстекло даже лучше ,можно на просвет видеть количество тариков.

#10 Imperator

Личинка

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 17:56

Quote (amateush)
А многократную подморозку выдержат?,на потомство это может влиять?

Без понятия. Сам думаю попробовать.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравяться животные.

#11 amateush

Лягушка-голиаф

• Администраторы
  • 1427 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 18:02

Самое главное не забыть.

#12 RNKot

Жаба-ага

• Жаждущие знаний
  • 955 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 19:52

Такой вопрос задал, явно что-то купил себе крупное....... biggrin
D. Tinctorius 1.2
E. Mysteriosus 0.0.5

#13 amateush

Лягушка-голиаф

• Администраторы
  • 1427 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 20:44

Нет, нет, просто буофисы много на дрозофиле не протянут ,еще лигодактилюс тоже не наестся мухой.еще обещали квакш наших подогнать так что надо перестраиваться,да и хамелеон у меня крупнячек полюбляет.

#14 RNKot

Жаба-ага

• Жаждущие знаний
  • 955 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 08:08

Может пластиковую бутылку на 0,5л с едой внутри неё положить в разводню с тараканами и просверлить (прожечь иглой) в ней дырочки особого диаметра? Мелочь будет лезть за едой внутрь, а крупняк останется снаружи?
D. Tinctorius 1.2
E. Mysteriosus 0.0.5

#15 amateush

Лягушка-голиаф

• Администраторы
  • 1427 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 15:10

А как доставать.
Шишка это круто,но будем экспериментировать в реальных условиях.Концепция у меня уже созрела.

#16 Dagon

Личинка

• Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 16:18

Если нужна совсем мелочь, то удобно использовать 1-2 - сантиметровые полоски из гофрокартона. У меня лежат во всех контейнерах с тараканами и сверчком. Достаю, стряхиваю в высокую обрезанную пластиковую бутылку. Минус один - размокают со временем, надо периодически менять.

Добавлено (06.10.2011, 11:30)
---------------------------------------------
А вот если нужны 0.5-1.5 сантиметровая мелочь, например, для кормления мелких телодерм, то сложнее. Приходится вылавливать буквально поштучно.
Экстремальный способ - некоторое кол-во разноразмерных высыпать в ванну с закрытой пробкой, и быстро собирать со стенок той-же обрезанной пластиковой бутылкой, сначала убрав крупных, как более быстрых, затем оставшихся мелких. Иногда получается ну очень экстремально.

Удобнее использовать кормовые объекты, которые во взрослом состоянии подходящего размера. С этой целью попробовал три вида тараканов:
Oxyhaloa deusta,
Paratemnopteryx couloniana,
Symploce pallens.
При почти одинаковых условиях содержания по скорости размножения лидируют Симлосы и Оксихалоа, Паратемноптериксы немного отстают, хотя тоже вполне себе кормовой таракан. По размеру наиболее миниатюрные - палленсы, самцы около полутора сантиметров, самки чуть мельче. Асперумы их нормально берут. Оксихалоа тоже мелкие, но более широкие и объемные, к тому же некоторые самки явно крупнее, не стал скармливать. Хотя для более крупных видов будет вполне. У паратемноптериксов тоже некоторые самки крупнее по размеру.
В общем, остановлюсь на палленсах. Взрослых на корм собираю в картонную трубку, затем вытряхиваю.

Добавлено (25.01.2012, 17:18)
---------------------------------------------
Очень интересный таракан для кормления мелких лягушек тут.
Получил от Василия некоторое количество, неплохо разводятся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Copyright © 2012 ExoFrogs